江西时时彩后三|江西时时彩春节休息吗|
你好,欢迎来到北京京达国际商务咨询有限公司官方网站!
新闻动态/ News

2017年哈萨克斯坦签证新规

哈萨克斯坦共和国代理外交部长
2016年11月24日第11号- 1 -2/555号
和哈萨克斯坦共和国内政部长
2016年11月28日第1100号
法令共同批准

 
 
 
 
外国人以及无国籍人员
赴哈萨克斯坦共和国的邀请函办理、入境邀请函准许,
签证的签发、取消、恢复以及有效期延期和缩短的
规定
 
 
第一章. 总序
 

  1. 本规定,即外国人以及无国籍人员赴哈萨克斯坦共和国的邀请函办理、入境邀请函准许,签证的签发、取消、恢复以及有效期延期和缩短的规定(以下简称-规定),是根据2011年7月22日哈萨克斯坦共和国«移民法»(以下简称-移民法)而制定,确定了外国人以及无国籍人员(以下简称-签证申请人)赴哈萨克斯坦共和国的邀请函办理、入境邀请函准许,签证的签发、取消、恢复以及有效期延期和缩短的相关程序。
  2. 如果有哈萨克斯坦共和国作为参与国的国际条约出台其他法规,并有别于本法规的规定,则按照国际标准执行。
  3. 本规定中使用了以下概念:
  1. 无国籍人员 - 非哈萨克斯坦共和国国籍,也不具有其他国家国籍证明文件的人员;
  2. 商务移民 - 根据移民法,以发展商务活动为目的的移民;
  3. 原同胞 - 生于哈萨克苏维埃社会主义共和国或哈萨克斯坦共和国,但长居于国外的人员;
  4. «别尔库特» 统一信息系统(简称-别尔库特系统) - 签证持有者出入境、抵达哈萨克斯坦共和国境内的统一监控系统;
  5. 普通照会 – 对外政策部门、外交部门、同级代表处、外国领事机构、国际组织以及其代表处的书面信函、包括以邀请函和签证的签发为目的;
  6. 签证移民网站(以下简称-签证移民网) - 网站、自助办理相关移民?#20013;?#30340;网站(www.vmp.gov.kz);
  7. 宗教活动 - 为满足信仰者宗教需求的相关活动;
  8. 出入境许可(以下简称-签证) – 哈萨克斯坦共和国相关授权机构在移居者护照或者替代证件上所做的签注和盖印,此签注给予移居者按照签证规定,在一定时间内,以相应目的出入哈萨克斯坦共和国国境、以及在境内停留、通行的权利;
  9. 哈萨克斯坦共和国外交部指令(以下简称-指令)- 是指哈萨克斯坦共和国国驻外机构负责人、哈萨克斯坦共和国外交部领事司护照签证部门负责人、主任、副主任以书面形式做出的具体决定,以及根据哈萨克斯坦共和国总统、政府委托,根据国?#19968;?#20851;、组织、驻外机构、对外政治部门、外交部门和同级代表处书面文件、根据哈萨克斯坦共和国外交部(以下简称外交部)以及其驻外机构的相关决定,进行邀请函办理和准许,签证的签发、取消、恢复及有效期延期和缩短;
  10. 哈萨克斯坦共和国驻外机构(以下简称哈国驻外机构)-  哈萨克斯坦共和国在境外设立的外交、外交同级代表处,及领事机构;
  11. 哈萨克斯坦共和国内务部分部(以下简称内务部)- 哈萨克斯坦共和国内务部移民警察局分部,州、阿斯塔纳市、阿拉木?#38469;?#20869;务署;
  12. 哈萨克斯坦共和国内务部指令(以下简称-内务部指令)- 是指哈萨克斯坦共和国内务部移民警察局局长(?#26412;?#38271;)以书面委?#34892;?#24335;做出的具体决定,以及根据哈萨克斯坦共和国总统、政府委托、根据驻外机构、国?#19968;?#20851;和组织书面文件、根据哈萨克斯坦共和国内务部相关决定,进行的签证签发、取消、恢复以及有效期延期和缩短;
 
  1. 申请书 - 邀请方及入境签证持有人的关于哈萨克斯坦共和国签证的签发、取消、恢复、有效期延期和缩短的书面申请;
  2. 季节性外国工人 - 企业主为完成季节性工作而雇佣的季节性外国移民工人,这些工人根据季节和天气条件在一定工期内完成工作,但不超过一年;
  3. 传教活动 - 哈萨克斯坦共和国公民、外国公民、无国籍人员,以在哈萨克斯坦共和国注册的宗教团体的名义,在哈萨克斯坦共和国境内进行的宗教传播活动;
  4. 独立就业?#25163;?#35777;书(以下简称 - ?#25163;?#35777;书) - 哈萨克斯坦共和国«?#29992;?#23601;业法» 规定的,颁发给符合?#25163;?#35201;求和教育水平的外国公民、无国籍人员的文件,使其在哈萨克斯坦共和国境内凭借自身的专业优势(经济领域)进行独立就业。
  5. 居住许可 - 哈萨克斯坦共和国内务部根据移民法颁发给符合要求移民的证件,赋予其在哈萨克斯坦共和国居住的权利。
  6. 授权工作人员 - 哈萨克斯坦共和国驻外机构、外交部、内务部的有权准许邀请函和签署签证的工作人员;
  7. 不可抗力情形 - 不可预见的,极端情况的不可抗力事件(自然灾害、战争和其他类似事件);
  8. 国际互惠原则 - 两国公民办理签证时为其提供相互平等的条件;
  9. 国际组织 -国家间或者政府间组织 ;
  10. 邀请方 - 哈萨克斯坦共和国中央国?#19968;?#26500;,阿基?#20998;蕁?#22269;家级城市、首都政府机关,对外政治部门,外交以及同级代表处,外国领事机构,国际组织及其代表处,在哈萨克斯坦共和国注册的协助签证持有人出入哈萨克斯坦境内的自然人、法人;
  11. 出入境邀请文件(以下简称-邀请函)- 哈萨克斯坦共和国内务部签发的赴哈因私邀请函,或者经哈萨克斯坦共和国内务部许可的邀请方申请,亦或签发签证的普通照会;
  12. 外国人 - 非哈萨克斯坦共和国国籍,拥有其他国家国籍的人员;
  13. 哈萨克族 - 长居国外的哈萨克族的(有证件证明其国籍)外国人或无国籍人士。
  1. 签证类别,持有人,次数,有效期,在哈萨克斯坦共和国境内停留时间以及原由根据本规定附件1确定(以下简称- 附件1)。
  2. 签证分为一次签证和多次签证。
          一次签证是指签证持有人按照签证规定的时间、目的和条件一次性出入哈萨克斯坦国境、在境内停留和通行。
          多次签证是指签证持有人按照签证规定的时间、目的和条件多次出入哈萨克斯坦国境,并在境内停留和通行。
          哈萨克斯坦共和国出境签证 - 签证持有人按照签证规定的时间和条件在哈萨克斯坦境内停留及出境。

  1. 哈萨克斯坦共和国签证卡的填写参照本规定附件2。
             签证不得修改,经过修改的签证无效。
  1. 可代替签证使用的证件包括:
  1. 哈萨克斯坦外交部签发给哈萨克斯坦的外交和同级代表处人员、国际组织及同级代表处人员、及家属的委派证明书;
  2. 哈萨克斯坦«身份证明文件法»规定的外国人或无国籍人员在哈萨克斯坦的居留许可;
  3. 哈萨克斯坦«身份证明文件法»规定的无国籍人员身份证件;
  4. 根据哈萨克斯坦«行政违法法»驱逐出哈萨克斯坦国境的司法裁决;
  5. 根据哈萨克斯坦«难民法»规定的难民通行证。
  1. 签证可签发更长期限,根据哈萨克斯坦签证期限国?#19968;?#24800;原则,签证期限不超过哈萨克斯坦公民在相应国家境内的停留期限,签证办理时间可长于本规定所载期限。
 
 

 第二章 赴哈萨克斯坦共和国邀请函办理,邀请函准许程序
 

  1. 赴哈萨克斯坦因私邀请函的签发不得早于签证持有人预计入境日期一年,不得晚于预计入境日期前两周内。
          申请或者普通照会的签发不得早于签证持有人预计入境日期的90日,不得晚于预计入境日期的两周内。
          邀请函的审查时间自申请之日起不超过5天,本规定第16条所载明的特殊情况除外。
          根据哈萨克斯坦内务部和外交部法令,邀请函资料的接收和审查应尽快进行。

  1. 办理邀请函的邀请方需向哈萨克斯坦外交部普通照会,并附带本规定附件3所要求的表格(以下简称-表格2)。
  2. 办理邀请函的邀请方需向哈萨克斯坦内务部提交相关资料:
  1. 办理哈萨克斯坦因私邀请函需提交:
身份证明文件;
申请表;
缴税凭证。

  1. 法人或个体经营者的申请获得许可需提交:
附件2规定的表格一式两份;
缴税凭证。

  1. 本年度第一次申请邀请函办理的法人和个体经营者需提交:
          法人或者个体经营者国家注册证书?#21271;荊?br />           法人章程复印件,或者执照?#21271;荊?br />           法?#26031;?#20110;任命代表出具文件和委托书的命令;
          申请董事会成员邀请函的接收方 - 选举董事会成员的股东会议备忘录复印件;
          申请外国人旅游邀请函的接收方 - 州、市、首都的执行机构颁发的旅游经营许可证,或国家旅行社名录的摘录;
          申请学习签证邀请函的接收方- 哈萨克斯坦教育授权机构颁发的教育活动许可证和(或)补充许可证。
          申请治疗、医疗咨询服务签证邀请函的接收方- 哈萨克斯坦共和国卫生授权机构颁发的医疗许可证。

  1. 证种类还需提交:
  1. 投资签证 - 哈萨克斯坦投资授权机构的申请书;
  2. 多次往返商务签证 - 合同或协议复印件(哈萨克族,原同胞,来自经济发达、政治和移民稳定、签证免函国家名单的公民(以下简称-国家名单)除外,根据本规定附件4);
  3. 参加宗教或传教活动 - 宗教活动授权监管机构出具的书面同意;
  4. 探访在哈萨克斯坦境内监狱服刑人员 - 哈萨克斯坦内务部惩教系统委员会的书面同意;
  5. 收养哈萨克斯坦公民 - 哈萨克斯坦儿童权益保护授权机构的书面同意;
  6. 从事劳务活动,包括季节性外国工人 - 雇佣外国劳动力证明书,或外国工?#21496;?#19994;证明,或根据哈萨克斯坦法律和国际条约无需出具相应许可的证明文件;
  7. 商务移民 - 哈萨克斯坦首都、主要城市和州立代理机构的申请书;
  8. 培训或者实习 - 哈萨克斯坦中央代理机构的申请书,或哈萨克斯坦外交部要求的在哈国境内注册的公司和组织的申请书;
  9. 人道主义 - 申请的国际组织或其代表处出具的哈萨克斯坦?#25163;?#35777;明文件、或外国非政府组织(基金会)根据本国法律在其所在国?#19994;?#27491;式注册文件、在哈萨克斯坦批准的提供人道援助国际条约的框架内;
  10. 接受教育 - 哈萨克斯坦教育机构申请书,或哈萨克斯坦教育问题授权机构的申请书;
  11. 看护哈萨克斯坦籍亲友,或看护长居哈萨克斯坦并在哈萨克斯坦医疗机构接受治疗的亲友 - 哈萨克斯坦医疗机构出具的其需要护理的证明文件,以及血缘关系证明。
  1. 哈萨克斯坦共和国内务部就申请进行如下审查:
  1. 所提交资料中的访问目的,次数,期限,签证签发地。签证签发地根据领事区域划分,依据签证申请人所在国家及(或)常住地而确定。哈萨克斯坦外交部向内务部提交注明领事区划的哈国驻外机构目录;
  2. 根据哈萨克斯坦«外国人法律地位法»第22条第7和第10款规定,是否有拒签理由;
  3. 根据本规定第15条,是否有理由拒绝邀请方办理邀请函;
          若申请的访问目的,次数,签证有效期或签发地与邀请资料不符,或者存在拒签理由,申请书将附带拒签理由书面说明返还给邀请方。
  1. 邀请函资料办理:
  1. 经哈萨克斯坦内务部授权签字和盖印,签发因私赴哈萨克斯邀请函;
          批准号码和日期录入 «别尔库特»统一信息系统。
  1. 若邀请方不能?#32321;?#34987;邀请人遵守哈萨克斯坦外国人法律地位法和移民法,则申请书不予受理。
  2. 邀请函是否给与办理的决定,在哈萨克斯坦内务部或外交部授权工作人员与国家安全委员会(以下简称-国?#21442;?#21327;商后做出。
          与国?#21442;?#30340;协商使用«别尔库特»统一信息系统完成。
          哈萨克斯坦国家安全委员会?#32321;?#22312;3个工作日内完成申请书的协商。在复杂情况出现时,根据国?#21442;?#30340;书面说明,期限可以延至30天。
 
第三章  哈萨克斯坦共和国签证的签发

     1 签证申请人需提交的资料
 

  1. 在哈萨克斯坦驻外机构,外交部或内务部办理签证,签证申请人或邀请方需要提供以下文件和资料:
  1. 附3.5х4.5,彩色或黑白免冠照片的签证申请表;
  2. 在哈萨克斯坦驻外机构办理签证,提供哈萨克斯坦内务部或外交部注册登记的邀请函函号和日期(函号和签发日期由邀请方提供),或本规定第25规定的签证种类申请表;
  3. 有效的外国外交、公务、私人护照,或哈萨克斯坦承认的和出入哈萨克斯坦国境可使用的其他身份证明证件(以下简称-护照);
  4. 领事签证费或税费缴纳证明原件;
  5. 表格1所要求的其他补充资料。
  1. 签证表格要求?#20013;?#23383;迹清晰,或者使用bmp格式,按照本规定附件5的要求使用本国语言,俄语或英语进行填写。
          签证表格的问题要求回答详尽。
          签证表格要求本人填写。
          未成年人的签证申请资料由其法定代理人代为提交。
          ?#31243;?#22312;签证表格上的照片应当为签证申请人提交签证申请资料之时的近期免冠正面照片,如头饰为申请人所属民族或地区特有风俗,则护照中可使用此类照片。

  1. 签证申请人提交的护照应符合如下标准:
  1. 护照的真伪、是否与申请人相符不得存有任?#25105;?#38382;,护照页不得标划记号,涂抹修改,加页缺角;
  2. 护照内应有不少于两张空白页用以签注新签证,办理哈萨克斯坦出境签证除外;
  3. 护照有效期截止时间不得少于签证有效期截止之日后的三个月,办理哈萨克斯坦出境签证除外;
  1. 办理邀请函文件及签发签证,包括有效期的更新和延期均需根据哈萨克斯坦2008年12月10日发布的«税款及其他强制性缴纳财政款项法» (以下简称 – 税法)缴纳领事签证费或者税?#36873;?br />      «税法»规定的不需缴纳领事签证费或税费的情况除外。
根据哈萨克斯坦法律规定,在缴纳领事签证费或者税费后,签证方可开?#21450;?#29702;。
相关税费一经缴纳不再返还。

  1. 若因哈萨克斯坦驻外机构、外交部、内务部工作人员原因,签证出?#25191;?#35823;时,重新办理签证不需缴纳领事签证费和税?#36873;?/span>
 
 
第二节  签证签发?#20013;?/strong>
 

  1. 签发签证:
  1. 境外:
          哈萨克斯坦驻外机构签发如下类别签证:«А1», «А2», «А3», «А4», «А5», «В1», «В2», «В3», «В4», «В5», «В6», «В7», «В8», «В9», «В10», «В11», «В12», «В13», «С1», «С2», «С3», «С4», «С5», «С6», «С7», «С8», «С9», «С10» и «С12»
  1. 哈萨克斯坦共和国境内
          哈萨克斯坦外交部签发如下类别签证 «А1», «А2», «А3», «А4», «А5», «В1», «В2», «В3», «В5», «В7», «В8», «В10», «В11», «В12», «В13», «С3», «С8», «С9» и «С12»;
         哈萨克斯坦内务部签发如下类别签证 «А5», «В3», «В7», «В14», «В15», «В16», «В17», «В18», «В19», «В20», «В21», «В22», «С1», «С3», «С4», «С9» (哈萨克族), «С11» и «С12».
 

  1. 哈萨克斯坦内务部负责外国人临时登记地或邀请方临时登记地的签证签发、取消、恢复、有效期的延长和缩短业务。(«А5»签证按其实际所在地办理)。
哈萨克斯坦出境签证根据申请人实际所在地签发,«В14»签证除外。
学习签证根据申请人录取高校所在地签发。

  1. 哈萨克斯坦外交部和内务部在非工作日、节假日应做指令,顺延至下一个工作日进行。
  2. 哈萨克斯坦驻外机构根据以下文件签发下列免函签证:
  1. 基于哈萨克斯坦外交部指令 -  «А1», «А3», «В1» и «В3»(根据哈萨克斯坦驻外机构负责人的书面指令签发«В3»一次性签证,同?#26412;?#22806;外机构出具哈国境内注册申请书(国家名单中所列国家公民除外);
  2. 基于普通照会 - «А1», «А2», «А3», «А4», «В1», «В3» 和 «В10»;
  3. 基于申请书(在表格1所列资料齐全情况下,取决于签证类别):
国家名单中所列国?#19994;?#20844;民(30天一次签证) - «А3», «В1», «В3», «В10 и «В12»
原同胞(有能证明和哈萨克斯坦关联的文件,包括护照的出生地一栏中注明在哈萨克苏维埃社会主义共和国或哈萨克斯坦共和国出生,有哈萨克苏维埃社会主义共和国或哈萨克斯坦共和国的出生证明或者结婚证明,以及退出或者丧失哈萨克斯坦共和国国籍证明)– «В10» (一次签证);
外国公民或者无国籍人员 -  «В4», «В5», «В8», «В9», «В10»(丧葬或者亲友生病 – 一次签证,哈萨克斯坦共和国公民的家庭成员或者亲友,以及法定代表 - 30天一次签证,哈萨克族家庭成员 – 30天一次签证),«В13», «С1», «С2», «С4»(90天一次签证)和«С10»。

  1. 在哈萨克斯坦«外国人法律地位法»第23条规定情况下,拒绝申请人的出境签证申请。
  2. 因故无法出入哈萨克斯坦国境的情况,包括有邀请函但签证未签发,签发的签证与出入哈萨克斯坦国境签证不符。
  3. 没有哈萨克斯坦领事机构的国家,其官方代表团成员和公民,及基于哈萨克斯坦外交部邀请函和法令的签证申请人,签证在哈萨克斯国际机场办理。
  4.  «В9»签证的文件复印件,以及哈萨克斯坦驻外机构的审查结果在文件接收之日起的30天内,由哈萨克斯坦驻外机构通过外交部发送至内务部审查和签发许可。内务部的许可在从外交部收入材料后不超过3个月内做出。
  5. 团体签证在签证申请团体出入哈萨克斯坦国境,以及过境时办理。
   在出入哈萨克斯坦国境时,团体签证要求所有团员同时进出边境口岸(以下简称-口岸),在哈国境内以团体形式停留及通行。
   团体签证根据本规定附件6要求,按照字母顺序排列以名单形式办理。
   签证?#31243;?#22312;纸的背面或者单独一页纸上,以左上角折页形式和名单订单一起,名单由签发签证的哈萨克斯坦驻外机构、外交部或内务部盖章。
   授权的工作人员在名单?#36335;?#31614;字(职务和姓名),并哈萨克斯坦驻外机构、外交部或内务部盖章。
   名单和签证页各一份,原件由领队保管,一份复印件在出入哈萨克斯坦境内时交给边检口岸,另一份复印件留存在哈萨克斯坦外交部、驻外机构或者内务部,团签不允许修改和补充。

  1. 如申请人持有不被哈萨克斯坦认可国?#19994;?#25252;照,则可根据邀请函签发一次入境签证,并?#31243;?#22312;单独的纸张上,在出境时由哈国国?#21442;?#36793;检人员做销签处理,或者在有效期满后有内务部人员转交原签证签发机构。
  2. 持«А1», «А2», «А3», «А4», «А5», «В7», «В10», «С3», «С7» и «С9» 类型签证人员的家属,以及被扶养人员的签证,签发和延期的有效期根据本规定可与其一致。如哈萨克斯坦无其他规定,在此情况下,家属和被抚养人员无权从事或参与劳务、宗教、传教活动。
  3. 如护照上有未使用过的签证,或者有效期未过期的签证,则新签证的签发需首先注销原签证。
  4. 哈萨克斯坦共和国签证类别准许修改:
  1. 哈萨克斯坦外交部:
         
     更改为«А1» 和 «А3» – 基于哈萨克斯坦外交部普通照会或者法令;
         
     更改为«А2» 和 «А4» – 基于普通照会;

  1. 哈萨克斯坦共和国内务部:
         «В3», «В10», «С3», «С4», «С5» 和 «С10» 更改为«А5»签证;
          «С9»签证更改为«В7»
          更改为«С1» - 只针对哈萨克族,无论何种签证种类;
     «В2», «В3», «С2», «С9» 和 «С10»签证,更改为«С3»;
     «В10», «С2», «С9» и «С10»签证,更改为«С4»;
          更改为«С9» - 只针对哈裔,无论何种签证种类;
     所有种类签证 – 更改为«С12»签证。

  1. 签证由多次更改为一次入境,需基于填写的签证表格和领事签证费支付凭证,根据写明入境次数变更、有效期变更的书面申请进行修改。
同时根据表格1中期限更改签证有效期。
.签证有效期不应超过邀请函有效期。
哈萨克斯坦驻外机构、外交部和内务部,不允许将一次签证更改为多次签证(«А1», «А3», «А5», «В7», «С2», «С3», «С4», «С5», «С7», «С9» 和«С12»类型签证延期除外).

  1. 哈萨克斯坦驻外机构工作人员办理签证时对如下资料进行核查:
  1. 根据赴哈不同访问目的,?#21592;?#31614;证申请表内容与邀请函、护照和其他补充资料内容是否一致;
  2. 护照是否准许签证申请人在访问哈萨克斯坦后回国或赴他国;
  3. 针对移民危险,授权工作人员可能会进行如下工作:与邀请方、工作单位、学校进行电话核实;
  4. 如资料存有疑问,则邀请申请人面试。面试过程中,审核问题答案与提交的签证申请资料及其他途径来源资料内容是否一致;
  5. 核实相关的签证种类、次数、有效期,停留期和赴哈访问目的。
  1. 签证是否准予签发、取消、恢复和延期,还取决于申请人所在国?#19968;?#24120;住地的政治形势和移民情况。
在审核签证资料的过程中,哈萨克斯坦境外外机构、外交部或内务部的工作人员,会要求来自政治形势和移民情况不稳定国?#19994;?#30003;请人进行面试。
以下类型签证的申请人不需面试:«А1», «А2», «А3», «А4», «А5», «В10» (根据普通照会), «В12» (根据团签), «С3», «С10» (哈萨克族, 只在首次办理1年签证时需面试。第二次申请,不需面试,签证签发三年有效期), «С11», «С12» 和出境签证 («В14» – «В22»)

  1. 根据签证资料的审核结果,经国家安全委员会同意后,授权工作人?#26412;?ldquo;签发”或“拒签”做出决定(«С11»类和哈国出境签证除外)
  2. 签证办理时间不超过5个工作日,«В9» 和 «С1»除外。
哈国驻外机构办理«В9» 和 «С1»签证的时间为5个月,如有延长资料审核时间的必要,则签发时间为7个月。
  1. 签证资料,包括普通照会和申请书,直接由«别尔库特» 统一信息系统批准和签发。未经哈国国家安全委员会的准许,签证不得签发。哈国国家安全委员会保证在3个工作日完成签证的办理准许,如遇特殊情况,延长为7个工作日。
  2. 如签证内容未登记在«别尔库特» 统一信息系统中,则签证无效。在系统?#25910;?#26102;,签证卡由?#26031;?#22635;写,待系统恢复后将签发的签证信息录入系统。同时,授权工作人员需给申请人开具加盖公章的签证已签发书面确认。
  3. 签发的签证永久登记在«别尔库特» 统一信息系统中。
哈国外交部、内务部和国家安全委员会在«别尔库特» 统一信息系统中进行签证办理和签发
  1. 有权在签证上签署姓名,并发往哈萨克斯坦外交部、内务部国家安全委员会边防局的授权工作人员的签名样本,一式三份。
 
 

第四章  哈萨克斯坦共和国签证的取消,恢复,以及有效期延长和缩短的程序
 

  1. 在本规定所载明的授权框架内,签证的取消由哈萨克斯坦的驻外机构、外交部、内务部和国家安全委员会边防?#25351;?#36131;办理。
签证页盖有三种语言字样(哈语、俄语和英语)“被取消”字样的印戳视为取消。
签证的取消:

  1. 由哈国驻外机构和外交部办理:
         需签发新签证,但护照中有签证,且有效期未过期或签证未使用;
         签证的办理违反了本规定所载的程序;
         还未签注到或已经签注到护照页上的签证有错误(签证取消后在另外的空白页上签注新签证);
  2.  哈国内务部办理:
签证持有?#21496;?#23450;缩短在哈停留时间;
对签证持有人做出行政驱逐出境的决定;
需签发新签证,但护照中有签证,且有效期未过期或签证未使用;
签证的办理违反了本规定列明的程序;
还未签注或已经签注到护照页上的签证卡有错误(签证取消后在另外的空白页上签注新签证);

  1. 哈国国家安全委员会边防局(哈国边境线上的检查站)
拒绝入境;
限制入境。

  1. 根据第46条因各种原因的签证损毁/取消,应注销带照片的护照信息页及损毁/取消的签证页;
          每一份损毁/取消的签证页,均需根据本规定附件七的格式要求,填写哈国签证损毁/取消证明书。
  1. 在本规定的授权框架内,签证的恢复由哈国驻外机构、外交部、和内务部负责办理。
          签证在如下情况下给与恢复:
  1. 完全破损,无法继续使用;
  2. 签证丢失;
  3. 签证仍然有效,但持有人换发了新护照;
哈萨克斯坦驻外机构可恢复所有类型护照,出境签证除外;
哈萨克斯坦外交部可恢复由外交部和驻外机构签发的所有类型护照。
哈萨克斯坦内务部可恢复持有人临时登记地办理的所有类型的签证,«А1», «А2», «А3», «А4»除外。哈萨克斯坦内务部可恢复持有人在实际所在地办理«А5»签证。
在核实原因并确认签证在«别尔库特» 统一信息系统中有?#36212;负螅?#26681;据签证持有人或邀请方的申请书,签证的恢复通过签发同类型新签证的方式完成。

  1.  哈萨克斯坦外交部和内务部负责签证的延期办理,
签证有效期根据本规定第48和49条所规定的确有在哈延长停留期限的必要性或因不可抗力的发生给予延长。
签证有效期的延长通过签发同类别签证的方式完成。

  1. 哈萨克斯坦外交部可延长根据哈国国?#19968;?#26500;、外事政治部门、外交机构、外交同级代表机构、外国领事机构、国际组织和代表处的邀请函而入境的签证:«А1», «А2»(90天内一次),«А3» 和«А4» 签证(90天内一次),并基于如上组织的书面请求书。
          签证有效期延长期限为一年内,«А2»和«А4».签证除外。
  1. 哈萨克斯坦内务部负责如下种类签证的延长办理。
  1. «А5» - 根据邀请方申请书和哈国投资授权机构的书面确认。签证有效期可延长至3年。
  2. «В2» – 根据邀请方为签发申请人办理签证邀请函时的申请书,并注明赴哈目的。签证有效期可延长至30天;
  3. «В7» – 根据办理邀请函的邀请方和哈国中央执行机构的申请书。签证有效期可延长至90天;
  4. ;«В8» – 根据办理哈国居住许可后的申请书。签证有效期可延长至30天;
  5. ;«В21» - 根据初步审查机构或审理案件法庭的完成初步审查和听证会的所需期限书面请求书。签证有效期可延长至180天;
  6. :«С2» 根据邀请方书面请求,在出具以下文件的情况下:
  1. 邀请人有足够的经济能力支付每位家庭成员每月不低于哈国预算法规定的最低工?#26102;?#20934;的生活?#24310;?#30340;相关证明;
  2. 邀请人在哈国境内有住所,其面积符合?#21496;?#26368;低居住面积标准,并符合其他哈国?#29992;?#20581;康与卫生系统法规定的其他标准;
邀请人家庭成员的医疗保险;
哈萨克斯坦或外国授权机构提供的经公证的邀请人与家庭成员关系的证明文件复印件,

  1. «С3» –根据邀请方为申请人办理初次签证时的邀请函申请书或劳务许可。«С3» 签证有效期可延长至许可有效期但不超过3年(阿斯塔纳国家金融中心的参与者-可延长至5年)
  2. «С4» - 根据申请书和与哈萨克斯坦?#29992;?#27861;人签订劳务合同,合同内写明获得?#25163;?#35777;书的专业名称;
  3. «С5» –根据首都、州级城市和其他地区的执行机构的书面请求书。签证有效期可延长至2年;
  4. С7» – 根据在哈国注册的宗教团体的书面请求书,经宗教活动授权机构同意。签证有效期可延长至180天;
  5. «С9» –根据在哈国注册教育机构授权机关的申请书。签证有效期可延长至1年;
  6. «С12» –在以下三种文件齐全的情况下,(哈国医疗机构开具的住院治疗的外国病人需要长期看护的证明文件;哈国医疗机构开具的住院治疗的近?#36164;簦?#21704;国国籍)或在哈定居的外国人和无国籍人员需要长期看护的证明文件;哈国内务部法令),签证有效期可延长至治疗所需时间,但不超过1年。
 
 

  1. «В2» 和 «С7» 签证只能延期一次。
  2. 只有提前办理初次签证邀请函的邀请方可以申请签证延期,«С4» 和«С9»除外。
  3. 本规定所列的延签情况之外的,不得延签。
  4. 签证有效期可根据本规定第35条进行缩短。
  5. 在移民法第48条所规定的情况下,拒绝邀请方的邀请函办理,及签证的签发。
  6. 如护照内发现有擦痕和修改痕迹、照片未被加盖印章、虚假加页,则签证不得签发。
  7. 哈国驻外机构、外交部和内务部拒发签证,无需向申请人说明拒签原因。拒签原因录入«别尔库特» 统一信息系统内。
  8. .未能保证所邀请人员和移民人员遵守哈国法律的自然人和法人名单,以及被禁止入境的签证持有人名单, 均录入哈萨克斯坦共和国国家安全委员会和内务部的«别尔库特» 统一信息系统。

北京京达国际商务咨询有限公司
TEL:170 5101 9800   微信:170 5101 9800   EMAIL:[email protected]
微信
微信扫描加关注
微信
微信扫描加关注
江西时时彩后三